预防结核,守护健康——商学院参加结核病防治宣传主题活动

作者:徐珩发布时间:2024-03-16 浏览次数:10

结核病是全球范围内的一大公共卫生问题,每年造成大量的死亡和健康损失。当今社会,公共卫生教育也成为校园安全教育的重要组成部分。3月15日上午,南京医科大学康达学院部分师生来我校开展“卫来科普”、“健康高校行”主题活动,商学院学生代表参加活动。

活动现场,康达学院师生为我院学生普及了结核病的相关知识,包括结核菌的传播途径、症状表现、预防以及治疗方法等,不仅为现场学生介绍了如何培养良好的生活习惯、增强免疫力等方面的知识,同时也对结核病预防的重要性作出强调。活动后期,师生们积极参与现场游戏互动,许多学生就自己感兴趣的问题向康达学院师生进行提问互动,现场气氛热烈,大家纷纷表示此次活动很有意义。

在2024年第9个世界防治结核病日来临之前参与此次活动,提高了我院学生对结核病知识的认识水平,增强了自我防护意识,对推动肺结核防治工作起到了积极的配合促进作用。