我校成功举办“以演为练强意识,以练为战保安全”--消防安全主题教育活动

作者:阙建康发布时间:2024-03-14 浏览次数:10

为了增强师生的消防安全意识,提高应对火灾的自救互救能力,2024年3月13日,我校商学院和安全保卫处在风雨操场前广场成功举办了“以演为练强意识,以练为战保安全”——消防安全主题教育活动。本次培训邀请了连云港市高新消防救援大队青峰路消防救援站雷李俊队长一行人来校进行指导,吸引了广大师生的积极参与。

培训伊始,雷李俊通过一系列触目惊心的火灾案例,深刻剖析了火灾带来的严重后果,强调了防火安全的重要性。接着,雷队长详细讲解了火灾预防的基本知识,包括日常生活中如何正确使用电器、燃气等,以及如何妥善管理易燃易爆物品。

在实操环节,消防员向师生们展示了灭火器和其他灭火器材的正确使用方法,并指导大家进行了现场操作练习。此外,培训还包括了紧急疏散逃生的演练,确保每位参与者都能熟悉学院的疏散路线和安全出口。

消防安全工作是一项长期而艰巨的任务,需要全院师生共同努力,持续推进。同时,我校将继续加强消防安全教育,定期开展消防演练,不断提高师生的安全防范能力,共筑安全校园。