龙年行运稳如山,安全责任重如山——商学院开展开学“安全第一课”主题班会

作者:徐珩发布时间:2024-03-04 浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作方面的重要指示,深入开展“高质量平安校园”建设,切实增强学生安全意识,有效预防和减少各类安全事故发生,全面提高学生校内外自我保护能力,培养安全习惯。开学之初,商学院组织开展“安全第一课”主题教育

在主题班会上,各位辅导员围绕“宿舍安全”“用电防火安全”“防盗安全”“电信诈骗”“心理健康”等方面对学生进行全方位的开学安全教育。辅导员首先做了详细的安全分类讲解并借助真实案例加以延伸,让学生们明白提高安全意识的重要性。同时,部分班级邀请学生上台讲述自己生活中亲身经历的安全事件,讨论不同情况下的紧急处理措施,进一步使学生明晰缺乏安全意识的可怕性以及提高学生处理事故的能力。

安全无小事,防患于未然,此次以“安全”为主题的“开学第一课”,使得学生牢记“安全第一”的思想,引导学生牢固树立了“增强安全意识”的理念。今后,商学院将充分拓展各类宣传载体,加大安全宣传教育的工作力度,创新多种安全活动,实现校园安全教育的多形式、全覆盖、常态化和实效性。