商学院教师沙龙(十九):京东企业导师开新课试讲

作者:王晓乐发布时间:2024-01-24 浏览次数:10

为进一步充分发挥校企合作、产教融合的优势,规范课堂教学,确保教学质量,商学院于2024123日上午开展了京东企业导师开新课试讲活动,来自京东产业学院的陈法露、高翠媛两位老师参加了试讲。商学院院长朱丽献、书记兼副院长焦微家、京东产业学院负责人季佳莹以及骨干教师到场听课,并一一进行了点评。

在试讲环节中,陈法露和高翠媛分别对所承担的《店铺设计与装修实训》和《农产品电商运营》课程进行20分钟的讲授。每位教师试讲结束后,现场点评专家及教师分别客观地指出企业导师的不足之处,主要从教学基本功、PPT制作、教学案例设计、重难点把握、课程思政融入、业务流程示范等方面提出了中肯的意见,并要求做出吸纳和改进。院长朱丽献强调,企业导师要重视课堂教学,重视学生学情,需将企业实践经验充分融入教学过程中,不断提升教学能力,确保提升授课质量。

通过此次活动,学院进一步规范了企业导师的课堂教学,为形成稳定的教学质量助力。下一步,学院将继续开展企业导师试讲教师沙龙活动,助力企业导师以饱满得热情快速融入课堂教学环境,充分发挥企业优势,推动校企合作、产教融合深化发展。