商学院召开2024年留学生寒假安全教育会议

作者:阙建康发布时间:2024-01-04 浏览次数:10

在寒冷的冬季,我校留学生们即将踏上归家的旅程。为了确保每一位留学生的安全,1月3日晚,商学院在学思楼报告厅召开留学生寒假安全教育会议。

留学生辅导员阙建康强调,在校留学生要合理安排假期,严格遵守中国法律及校规校纪,牢记个人是自己健康的第一责任人,做好请销假报备,及时跟辅导员报告自己的行程,外出要做好个人防护,注意交通、人身和财产安全。同时,要进一步加强安全意识,防电信诈骗、防极端天气,加强宿舍用水用电安全管理等,切实保障自身安全。离校返乡留学生,要提前做好行程规划,及时购买机票和车票,知悉包括如何正确打包行李、如何安全地乘坐公共交通工具、如何在旅途中保护自己的人身安全和财物等,并对即将离校的留学生们表示了深深的祝福。

在会议的最后,几位留学生代表分享了他们的离校经验和安全建议。他们鼓励大家在离校前做好充分的准备,确保自己的返乡行程顺利。