商学院召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议会

作者:余燕发布时间:2023-12-27 浏览次数:10

1226日,学院党总支在学思楼504会议室组织召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议工作会议。会议由党总支书记焦微家主持,总支委员、部分党员教师参加会议。

焦微家在会上传达了校组织人事处《关于组织开展2023年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》相关要求,教师党支部书记和学生党支部书记分别围绕六个方面重点内容述职汇报。班子成员采取一述一评的方式分别进行点评,重点围绕存在的问题的成因分析以及今后工作的努力方向展开评议。

焦微家指出,商学院的工作成绩离不开党组织的引领和监督,一年来教师支部和学生支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学院党总支的工作安排部署,紧密结合实际,扎实开展工作,取得了好的成绩但在加强政治理论学习、党员教师培养等方面还存在一定不足,今后应该在党建与事业发展“一融双高”上继续加强党组织的政治功能和组织功能。商学院的党建工作,首先要夯实基础,然后才是突出亮点。学生支部要结合商学院学生的特点,结合日常学生活动,做好积极分子的教育培养工作,提高预备党员培养质量。教师支部要发挥每一位党员教师的先锋模范作用,在重点工作、困难工作中,鼓励党员教师先锋亮旗帜;对党员教师严要求高标准,打造一支政治素质好、业务水平高、创新创业能力强的商学院党员教师队伍。商学院将坚持高质量党建引领高质量发展,加强党建品牌建设出亮点,助力学校“双高”建设!