我校教师获江苏省社科界第十七届学术大会优秀论文一等奖

作者:余燕发布时间:2023-12-07 浏览次数:10

20231 2月6日,由省委宣传部、省社科联联合主办,淮安市社科联承办江苏省社科界第十届学术大会苏北区域专场)在淮安召开会议围绕“中国式现代化江苏新实践的苏北探索”的主题,聚焦苏北五市发展的热点问题、跟踪理论发展前沿,交流最新学术成果。来自江苏省社科联和北京大学、南京大学、江苏省社科院等高校、科研机构的专家学者,社科类社会组织代表、各设区市社科联代表等150余人参加会议。

本次会议共收到各单位的征文400余篇,江苏省社科联学术委员会评选出优秀论文119篇,其中一等奖40篇,二等奖79篇,会议分两个批次对获奖论文作者进行了颁奖。 我校教师余燕撰写的《连云港海洋产业转型升级发展路径研究》获优秀论文一等奖,并受邀参加会议。张重阳撰写的《苏北乡村振兴助力江苏现代化发展的路径和经验》和王之颖、董莉、姜周合作撰写的《连云港市数字经济发展测度及提升策略研究》获优秀论文二等奖。

会议期间,北京大学经济学院王大树教授、江苏省社科院院长夏锦文、南京大学商学院顾江教授分别围绕“中国式现代化”、“苏北跨越赶超的创新探索”等专题做了主旨报告,多位获奖论文作者代表进行了交流发言。省社科联党组书记、常务副主席张新科出席会议并在开幕式上发言。省社科联党组成员、副主席刘西忠宣读获奖论文表彰决定我校获奖论文主要围绕苏北地区的支柱产业发展、乡村振兴发展路径、数字经济发展策略等多方面展开研究,充分彰显我校作为职业院校服务区域经济发展,助力苏北跨越式高质量发展的重要作用。