我校领导带队赴中教畅享调研交流

作者:发布时间:2023-12-04 浏览次数:220

为充分发挥职业技能竞赛示范引领作用,推动市场营销、电子商务等专业技能人才队伍建设,12月1日上午,校领导带领商学院负责人、骨干教师等一行4人前往中教畅享(北京)科技有限公司南京分公司开展调研交流活动。公司副总经理潘洪锋代表公司进行了热烈的欢迎。

交流会上,校领导介绍了学校的发展历史、办学情况和办学特色,并重点围绕学校高水平专业群建设与技能赛项要求的结合度,从组群的适应性、组群逻辑、建设目标、建设路径等维度,阐述了组群建设的逻辑思路与实现路径,交流了对应技能点的教学所应开设的课程内容。

潘洪锋从岗位需求的角度出发,深度剖析了技能专业人才所应具备的核心技能。他指出“岗位是具体的,职业是抽象的”,教学工具是要将多任务、多场景的工作任务转换成教学任务,把实践教学中碎片化的知识加以系统化、结构化整合,形成技术技能的积累与转化,从而达到培养应用型人才的目的。

针对市场营销、电子商务两个赛项在开展备赛中存在的不足,相关赛项负责人开展了具体的交流。通过本次调研活动,学校以高水平专业群建设为抓手,以教师职业发展和职业能力提升为主线,不断加强团队教师能力建设,助力学校“双高”目标建设发展。