“留学财院·感知中国”中华优秀传统文化沉浸式研学系列活动之(一)——老挝留学生学习“中华五禽操”

作者:阙建康发布时间:2023-12-02 浏览次数:10

为促进中华优秀文化的国际传播,帮助老挝留学生了解中华传统文化,12月1日下午,商学院在学校体育馆开展老挝留学生学习“中华五禽操”活动。

留学生们在老师的带领下,压腿、学习抱拳礼、出拳、收掌,认认真真学习一招一式。休息间隙,学生们三五结伴,有的自行练习,有的与老师席地而坐,探讨有关中国功夫的问题,场馆内不时传来朗朗笑声。留学生们纷纷表示,“中华五禽操”不仅能锻炼身体、陶冶情操,也能感受到传统体育的魅力,希望将其传递给更多的朋友。

通过本次活动,留学生们既掌握了一门健身的中国特色运动项目,同时也深刻领悟到中华文化的精髓,为弘扬和传播中华文化开辟出一条新的路径。