江苏财会职业学院商学院赴连云港市朝凤社区开展社区培训 主题活动

作者:汪巧敏发布时间:2023-11-24 浏览次数:10

2023年11月下旬,由商学院党总支书记杨柳带队,朱杰、顾文静、徐珩、王彦、汪巧敏、余海玉、魏韬、张奔、周彬彬等老师们赴连云港朝凤社区进行培训活动。本次活动旨在提高社区居民的综合素质和生活技能,为社区的繁荣发展作出贡献。

在活动开始之前,我们精心挑选了一支经验丰富的教师团队。他们围绕社交礼仪、健康生活、安全防范、传统文化等方面准备了精彩且深入浅出的讲解。这些主题都是我们根据老年人的实际需求和兴趣点精心挑选的,旨在帮助他们更好地理解和应对生活中的各种挑战。本次活动在周彬彬老师深情演唱“没有共产党就没有新中国”的歌声中拉开帷幕,大家都是热情高涨,对此次培训充满激情。讲师们以生动的语言和真实的案例向大家详细介绍了各个主题的内容。他们强调了社交礼仪在日常生活和社交场合中的重要性,帮助老年人掌握了如何在家庭和公共场合中得体地与人交往的技巧。在健康生活方面,讲师们向老人们介绍了健康饮食、适量运动和保持良好的睡眠习惯的重要性。他们还教给大家一些简单的锻炼方法和健康食谱,帮助老人们更好地保持身体健康。在安全防范方面,讲师们针对老年人容易遇到的一些安全问题进行了详细的讲解,如防骗、防抢、防火等。他们通过实例向老人们传授了一些实用的防范技巧,并提醒大家时刻保持警惕,确保自身安全。

除了讲师们精彩讲解,我们还为每项主题都准备了互动环节。在糕点制作互动环节中,我们邀请了专业烘焙师为老人们提供了一些健康饮食和糕点制作方法。这使得老人们能够更加积极地参与到活动中来,通过实际操作和交流更好地理解和掌握所学知识。

未来,商学院将继续加强与基层一线联系与沟通,开展更多形式社区培训和服务活动,为社区发展和居民生活质量提升作出更大贡献。同时,商学院也将继续关注和支持朝凤社区发展,共同推动双方繁荣和进步。