商学院持续推出职场情境式“双导师课堂”改革新模式

作者:刘连喜发布时间:2023-11-03 浏览次数:10

为进一步发挥京东产教融合示范基地实践教学优势,商学院在2023年秋季学期持续推出“双导师课堂”。11月1日下午,商学院22级连锁经营与管理专业学生在京东产教融合示范基地云课堂教室和智慧新零售门店现场上了一堂精彩纷呈的“双导师课堂”专业课——《门店布局与商品陈列》。课程双导师分别由商学院专任教师刘连喜和京东智慧新零售中心王冉店长共同承担。在课堂上半程,双导师在基地二楼的云课堂,刘连喜首先就连锁经营门店的布局要素和整个动线设计原理进行了专业指导,然后王冉结合自身丰富的零售门店管理实战经验,就不同业态的门店布局、选址策划、商品选择等内容进行了系统展示与讲解。紧接着双导师将课堂转移至一楼智慧新零售中心,带领同学们将店内不同磁石点商品陈列原则与方法予以讲解与实践操作,同时将同学分成不同商品课组进行陈列实践,经过近两堂课的实践训练同学们基本掌握了不同品类商品陈列的方法。

商学院通过持续打造职场情境式“双导师课堂”,不断发挥产业学院师资互补、资源共享、成果共生、校企共荣的优势,真正实现了“企业导师进课堂,实训场景进校园”校企融合共育人才的目的。