“党建引领,电商助农”志愿服务活动

作者:徐珩发布时间:2023-11-02 浏览次数:10

江苏财会职业学院商学院党总支于2023年10月27日到连云港市赣榆区开展“党建引领,电商助农”志愿服务活动。希望依托学院基本背景、专业课程,通过互联网技术、电商平台等,帮助农民将优质农产品推向市场,为提高农民的收入水平、促进农村经济的发展,贡献一份财会力量。

商学院党员师生深入到连云港市赣榆区青口镇、班庄镇、宋庄等多家合作社开展上门问诊,对电商、销售、运营、管理等方面存在的问题提出对策,并现场进行网络营销与电商直播等相关知识的传授。对合作社成员构成、收益模式、存在困难、是否需要政府的帮助等方面进行了解并提出建议。

通过此次志愿服务活动,充分调动了学生的积极性,增强了他们的模范意识和使命感,在学生心中埋下了“乡村振兴”的火热种子。青年学生的加入让农民从“会种”到“会卖”,让农村电商从业者从“懂卖”到“懂种”,两者之间的良性互动对推动农村电商提质增效、促进农产品进城具有积极意义