“和谐校园,拒绝欺凌”新闻稿

作者:徐珩发布时间:2023-09-10 浏览次数:10

校园欺凌是发生在校园内外、以学生为参与主体的一种攻击性行为,它包括直接欺凌和间接欺凌。由于当前社会,校园欺凌现象十分严重,因此开学之初,商学院于9月上旬组织开展了“和谐校园,拒绝欺凌”主题活动。

活动开展期间,通过同学们的分享,使同学们了解了更多社交欺凌、肢体欺凌、言语欺凌、网络欺凌等欺凌所带来的严重后果。同时让同学们明白面对不同的欺凌,我们应该采取什么样的方式来保护我们自己,让同学们牢记人身安全永远是第一位!

此次活动的开展,使同学们掌握污名、歧视、偏见、成见、不宽容和排斥的概念,分析污名和歧视对他人的身心健康所带来的后果,认同每个人都有责任保护正遭受污名和歧视的人的理念,深刻体会到包容、非歧视和多元的重要性,练习如何为包容、非歧视和尊重多元发声!