商学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作启动仪式

作者:阙建康发布时间:2023-06-13 浏览次数:385

6月8日下午,商学院在图书馆报告厅举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作启动仪式。活动由商学院学生办主任王彦主持,商学院党总支书记杨柳、全体辅导员、22级入党积极分子、班干、宿舍长、学生会干事等参加会议。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,是指进课堂、进宿舍、进社区工作。其中,习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂,要求教师要与时俱进地学习习近平总书记最新讲话精神,汲取思想养分,充分转化为思政课与课程思政的教学资源;要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领教学实践,夯实必修课阵地,拓展选修课领域。习近平新时代中国特色社会主义思想进宿舍,要将习近平新时代中国特色社会主义思想融入宿舍文化建设,完善指导与管理;就要大力开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与培养,营造良好的精神文化氛围。习近平新时代中国特色社会主义思想进社区,就要做到便民利民,让习近平新时代中国特色社会主义思想工作更接地气;就要做到健民乐民,让思想政治工作更有色彩。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,是我院党建工作的一项重大政治任务和创新工程,也是落实立德树人职责的重要举措之一。全院要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深刻感悟习近平总书记的坚定信仰信念、深厚人民情怀、强烈历史担当、求真务实作风,感悟党的创新理论的真理力量、实践力量、人格力量,在学懂弄通做实中不断坚定信仰。

商学院将扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,始终坚持深刻理解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的深刻内涵,切实落实立德树人根本任务,培养有理想、有本领、有担当的时代新人,为学校、学院高质量发展贡献更大力量。