商学院组织开展“悠悠传统贯古今”活动

作者:魏韬发布时间:2023-04-30 浏览次数:460

我国是拥有五千多年历史的文明古国,所以我们的历史文化数不胜数,但是随着时间的流逝,当代青年人对文化的了解越来越少。为了加强同学们对传统文化的了解,也为了让传统文化更好地传承下去,4月26日下午2时,商学院组织开展了“悠悠传统贯古今”主题活动。

活动开展期间,同学们都积极报名,通过自行查找资料,观看相关纪录片,用文字将中国传统文化一一记录。在同学们笔下,传统文化与当代商业相结合,溯民族精神之源流,辟与时俱进之路径。通过同学们上交作品,我们也了解到了不少平日罕见传统文化,同学们把传统和商业相结合方法也让我们眼前一亮!让我们更加深刻认识到身为华夏民族儿女也更应该把我国传统文化铭记于心!

最是文化论人心,最是文化永流传。”此次活动开展,不仅仅是为了让同学们了解我国优秀历史传统文化,也是为了让同学更好利用自己所学专业,通过专业所学来让传统文化更好流传下来。也衷心希望同学们能好好记住自己这次所了解传统文化。