商学院领导深入宿舍看望慰问2022级新生

作者:发布时间:2022-09-11 浏览次数:712

为进一步了解学生报到情况和入校适应情况,帮助同学们尽快调整心态、适应大学生活,9月10日上午,商学院党总支书记杨柳及辅导员阙建康、陈云豪一起深入学生宿舍看望慰问2022级新生。

杨柳代表学院对新同学的到来表示欢迎,详细询问了新生们对校园环境、住宿条件、食堂伙食等方面的感受,解答同学们初入校园所遇到的困惑。他勉励同学们,一定要珍惜“来自五湖、同住一舍”的缘分,平时要互相理解,互相帮助,共同进步,共同营造健康、向上、和睦的寝室氛围。同时强调,同学们要严格遵守常态化疫情防控的相关要求,注重个人身心安全,强化安全意识和自我保护意识,提防网络诈骗,抵制“校园贷”。最后提出了殷切的期望,希望同学们尽快适应新的环境,培养独立自主的意识,以积极乐观的心态尽快融入校园、以崭新的姿态迎接新的校园生活。

通过走访慰问活动,学院领导和老师进一步了解了2022级新生的情况以及实际需求,为接下来的学院教学与管理工作的稳步推进打下了良好基础。同学们纷纷表示,将不辜负期望,尽快融入大学生活,在拼搏中努力实现自我的价值。

作者:阙建康  摄影:阙建康