商学院举办“庆祝建团一百年,青春喜迎二十大”观影活动

作者:发布时间:2022-05-25 浏览次数:742

为团结广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,增强使命感与责任感,以昂扬的斗志和精神状态迎接党的二十大胜利召开,5月25日下午,商学院在实训中心教学楼举办“庆祝建团一百年,青春喜迎二十大”观影活动。

此次观影活动所观看的影片是《长津湖之水门桥》。影片以抗美援朝战争长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军第9兵团某部穿插七连参加长津湖战役的过程。一帧帧感人的画面刻画了中国人民志愿军战士在极度严酷的环境下不畏强敌敢于战斗的英雄气概,展现了战士们保家卫国时的义无反顾、不畏艰辛、不畏牺牲的战斗精神和奉献精神。

此次活动,积极动员广大团员青年行动起来,提升责任心,激发进取心。团员青年们深刻学习到百年征程波澜壮阔,纷纷表示会青春向党,肩负起新时代共青团员的使命,以更加高昂的精神状态和奋斗姿态奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。