我校打造“京东+智慧新零售”双导师共育课堂

作者:发布时间:2021-12-31 浏览次数:1018

1231日上午,我校依托京东电商产业学院,在学校京东产教融合示范基地上了一堂别开生面的“智慧新零售”实训课,实现“京东无人售货+无人配送”双导师共育课堂。

课堂上,商学院20级连锁经营管理专业的58名学生开展了“智慧新零售”课程的“无人微仓+无人配送+智慧门店”项目实训。校内导师朱丽献重点讲解项目基本原理和理论知识点,企业导师京东无人车项目运营总监邓崧在无人车配送现场手把手传授实践技能与经验。双导师合作编制了面向门店运营岗位的四个连续的现场工作任务清单,学生在双导师的指导和引领下,逐项完成每个操作环节,从信息流到资金流、物流实现一个嵌入大学校园新零售业态的高效闭环演练。

打造“工学交替”双导师“上班式”课堂,是学校在赋能区域产业全渠道营销转型的道路上的积极探索,真正实现了学生在快递配送、末端分发、资源回收、新零售等多个场景中岗位角色置换和业务技能训练。