京东电商产业学院成功举办“一页纸PPT”教学能力比赛

作者:发布时间:2021-12-24 浏览次数:1154

在推进学校高质量发展的新形势下,为持续深化教师、教材、教法改革,提升教师落实“课程思政”要求、推进“三全育人”要求下组织教学的能力。1223日下午,由商学院牵头,联合信息工程学院共同举办了京东电商产业学院教师首届“一页纸PPT”教学能力现场比赛活动。

活动由京东电商产业学院所在专任教师和企业导师共同参与,每位参赛教师紧密围绕一门课程中具体2课时的教学内容,统一用16:9PPT模板(1页)设计或在一张A4 纸上绘制设计思路。比赛邀请了学校教务处处长陈尚金、信息工程学院院长郑习武、教授王震、京东合作方负责人季佳莹等组成评委团队。现场评委根据课件内容、课件设计、课件技术、课件艺术、教学组织设计、课程思政融入等方面进行评判,当场打分。12位来自产业学院5个专业的教师按照抽签的先后顺序,依次用5分钟现场展示汇报了设计思路和教学内容。经过激烈角逐,滕罕、刘怡2名教师获得了一等奖;伏星、刘连喜、秦丹维、余燕4名教师获得了二等奖;陈莉、潘东旭、庞雷、王晓乐、王龄萱、余海玉6名教师获得了三等奖;19名教师获得了优胜奖。

本次活动得到了京东产业学院企业合作方京东信息技术有限公司的大力支持,为大赛开发设计了江苏财会职业学院京东产业学院“周边产品”,如多功能双肩商务电脑包、迷你优盘等丰富实用的奖品。此次比赛不仅有效提高了教师教学设计与组织能力,同时,也为京东产业学院教师提供一个相互交流和自我展示的平台。