商学院举办教师系列沙龙(十):教学质量与评价专题研讨会

作者:发布时间:2021-12-01 浏览次数:820

1130日下午,根据教学工作安排,商学院举办教学质量与评价专题沙龙活动。活动邀请了产业教授四季沐歌集团副总裁徐国栋先生一行四人参加,商学院副院长焦微家主持活动,全体教师参加活动。

焦微家带领大家学习了学校对教学质量与评价的具体要求与举措,聚焦“课程思政落实”“教学能力提升”等关键问题,明确指出我院教师在教学质量方面存在的问题,要求商学院教师一定要在推进学校高质量发展的新形势下,持续深化教师、教材、教法改革,提升教师在落实“课程思政”要求、推进“三全育人”要求下的教学质量与教学组织能力。徐国栋和集团相关部门负责人则从企业实践的角度对“金课”的标准给出了非常务实的指导,并提出了集团对接管理、营销、运营类实战案例的建议。

本次研讨会,商学院借助2021年秋季学期期中教学检查反馈契机,每位教师从课堂实际教学出发,就教学基础材料、课堂教学质量、教学能力提升、青年教师如何成长等方面进行了充分交流。