经贸系召开解放思想研讨暨新学期工作会议

作者:发布时间:2021-09-03 浏览次数:964

9月2日下午,经贸系在参加学校全体教职工大会,聆听了党委书记尹德树和党委副书记、院长张维的新学期讲话后,立即在学思楼504会议室召开解放思想研讨暨新学期工作会议。系主任朱丽献、副主任焦微家以及全系教师参加会议。会议由党总支书记杨柳主持。
杨柳要求深入学习贯彻尹书记和张院长在2021年秋季学期全体教职工大会上的讲话精神,要将“解放思想、实事求是、改革创新、实干担当”十六字外化于形,内化于心,坚持以问题为导向,以目标为导向,以解决问题为抓手,全力做好新学期各项工作。

朱丽献结合经贸系2021年秋季学期重点工作,就如何贯彻学校未来一段时间的十六字指导思想,从人才培养、团队建设、成果积累、产教融合等维度详细做了部署,并表态要携经贸系领导班子带领大家为了学校高质量发展目标的实现,作出经贸系应有的贡献。

会上,各位教师就解放思想做好本职工作,推动学校发展开展研讨,积极发言。杨庆平表示,开完教师大会后产生强烈的责任感,作为一名老教师,一定要上好每一节课,帮助新教师成长,为学校发展奉献自己的绵薄之力。何雁表态,要打破思维固化,打破原有思维模式,勇于尝试,不仅要把每一节课教好,还要走出去,多看多听多问,真正做到解放思想。杨威表态,我们要转变工作作风,以学生为中心,少开会,开短会,有问题及时解决,多关注特殊群体学生。刘怡表态,我校已经从快车道走上高铁道,面对呼啸而至的发展洪流,作为一名青年教师,承载了我校未来的希望与寄托,如何将压力积极转化为动力,快速自我提升,提高效率,是本学期需要重点思考与规划的事情。其他教师及辅导员均结合自身工作一一做了表态发言。