经贸系开展“百年 百人 百课”党史学习教育分享交流会

作者:发布时间:2021-06-25 浏览次数:1092

百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂”。6月25日晚,经贸系开展“百年 百人 百课”党史学习教育分享交流会,该活动由经贸系主办,全各系学生代表应邀出席

经贸系学生代表向大家介绍此次党史学习教育中收集到的红色感人故事,通过对参加抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的优秀党员老干部进行走访,将收集到的珍贵地方党史教育事迹以分享会的形式和学生们进行交流。现场其他系部同学代表也讲述亲友中党员的先进事迹,畅谈自己从他们身上看到的光辉品质以及自己的入党初心。最后,分享会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满落幕。

此次活动是对“百人 百年 百课”党史学习教育的阶段性成果总结,通过分享、交流,激发了学生们的爱国、爱党热情,深化学院党史教育内涵,献礼建党百年。