经贸系举行市场营销和物流管理工匠工作室揭牌仪式

作者:发布时间:2021-05-17 浏览次数:1367

5月14日上午,经贸系市场营销和物流管理工匠工作室揭牌仪式在四季沐歌集团会议室举行。四季沐歌副总裁徐国栋、服务公司总监衡亮亮,经贸系主任朱丽献、副主任焦微家,教师代表余燕、滕罕,四季沐歌产业学院相关负责人参加揭牌仪式,产业学院企业方联络人梁海港主持仪式。

揭牌仪式上,徐国栋从企业市场营销战略转型、现代供应链一体化建设等方面对工匠室的合作内容给予明确建议,朱丽献从工匠工作室创办定位、双赢合作模式进行系统阐述。余燕和滕罕作为首席入驻工匠,从各自专业领域汇报合作开发的具体项目和工作计划。最后,校企双方就工匠工作室的前期筹备和正在合作的《管理学基础》在线开放课程开发、培训教材开发等项目做阶段性总结,并就“产业学院人才培养方案设计”“四季沐歌干部队伍培训”“企业文化塑造与推广”“跟岗顶岗实习方案设计”等具体项目进行深入讨论和工作安排。

此次工匠工作室的建立作为我校四季沐歌产业学院的新举措,将在整合校企资源、对接产业需要、引领“工匠”人才培养标准、开发“双师双能”型师资等方面发挥重要的平台作用。