经贸系召开2019春季学期开学准备工作会

作者:发布时间:2019-02-26 浏览次数:1145

224日上午,经贸系在B504系会议室召开新学期开学准备工作会议,安排部署全系各项工作。系领导陈尚金,李根宝,杨庆平以及其他全体教师、辅导员、班主任参加会议。会议由系主任陈尚金主持。

会上,杨庆平首先就开学准备工作以及本学期教学工作组织落实进行了详细安排,对日常教学运行管理、教师工作纪律要求再次予以强调。李根宝传达了学校学生工作会议精神并对新学期系学生工作进行了安排。

陈尚金传达了学校召开的两次评估工作会议精神,并简要回顾总结了上学期我系的各项主要工作,对新学期的各项重点工作进行了安排部署。他强调,2019年是我校人才培养工作评估年,我系要认真贯彻学校工作安排和部署,做到加强学习与明确责任相结合、评估工作与常规工作相结合,把握好评估工作任务时间节点,保障工作质量,为学校顺利通过省厅人才培养工作评估作出应有的最大的贡献。

关于经贸系2019年重点工作任务,他强调,要从以下几个方面入手:一是要积极配合学校的相关部门,完成评估的各项准备工作;二是进一步推进校企合作建设与运行,拓展我系的校外实训基地;三是实施好18级试点两个专业“1+n”人才培养模式的改革;四是继续完善我系的嵌入式课程项目的教学设计与组织;五是加强骨干教师和兼职教师队伍建设力度;六是认真抓好市场营销专业学生省级技能大赛参赛训练工作;七是按照学校的相关要求,加强日常教学管理、学生日常管理,组织好系列活动;八是加强系部文化建设,丰富学生第二课堂;九是进一步加强大学生思想政治工作和系党建工作;十是继续完善经贸类实训平台建设方案调研、设计工作,为实训基地建设打好基础。