青春韶华,逐梦前行

作者:发布时间:2018-01-05 浏览次数:1029

为进一步提高大学生的竞争意识,营造良好的校园氛围,引导学生树立正确的学习实践观,推动魅力校园建设。1月4午,经贸系学生会学习部在 D1 报告厅开展了大学生“竞技魅力 ”辩论决赛。由顾文静老师、朱杰老师、张舒老师、邵尉老师担任此次比赛评委。

各参赛队伍由抽签决定辩论方,在主持人一声“开始”后,正反方一辩各做限时为两分钟的陈词。在开篇立论环节,正方以学习对生活和人生的决定为中心,简明严谨的阐述“学习比实践更重要”这一观点;反方则以一切知识源于实践用于实践为中心,陈述己方“实践比学习更重要”这一观点。

攻辩环节,双方选手据理力争,引经据典,各不相让,始终围绕着“实践和学习哪个更重要”展开激烈辩论。

整场比赛高潮迭起,精彩不断,观众也积极参与,和选手们互动,现场气氛十分活跃。经过激烈的角逐,最后,反方方获得本次大赛的冠军!而正方三辩获得了本场的最佳辩手!

最后,各位评委依次做了评价——指出了正反两方的不足,也对此次辩题进行了解析,让我们更深刻的了解了实践和学习的重要性!

本次活动的举办,丰富了同学们的课余文化生活,为同学们提供一个交流的平台,提高了大学生自身素质,加强了大学生对自身的思考,是进一步推进我各项学生工作持续、健康开展的重要举措。双方参赛队员不仅在赛场上获得了一个锻炼自己的机会,而且也获得了珍贵的友谊,此次辩论赛培养了同学们的团队精神,展现了经贸系学生积极向上的青春风采,同时对大学生口语表达能力有极大的帮助,为2018年经贸系学生会工作开了好彩头经贸系学生会会一如既往“不忘初心,继续前进”。这是中国最好的时代,也是每一个财院学子迎来精彩的芳华时代。