承千年精粹,为往圣继绝学

--——我系代表队荣获市级国学知识竞赛三等奖

作者:发布时间:2017-11-07 浏览次数:1053

114日,连云港市大学生“国学”知识竞赛总决赛落下帷幕。总决赛共有8支战队入围。由经贸系吴昊、王靓如、吴衍鹏三名学生组成的代表队,经过激烈角逐,荣获全市总决赛等奖。

本次活动由江苏省连云港市文学艺术界联联合会共青团连云港市委员会共青团淮海工学院委员会主办,共青团淮海工学院外国语学院(国际学院)委员会道承办,旨在通过活动引导全市广大青年学生深入了解国学精粹,呼唤人文精神,发扬祖国灿烂的传统文化,创造和谐的校园文化氛围,丰富同学们的课余文化生活

10开始筹备此次赛事,经过短暂的一个月准备,我代表队顺利入围决赛。决赛围绕汉赋、六朝骈文、唐宋诗词、元曲等内容展开,通过选择题计答题抢答题抽选题风险题个环节竞答。比赛过程中,参赛选手们都凭着对国学的热爱和自己的实力敢于“秀”出自己,赛出了当代青年特有的风采。

通过本次比赛,为广大的国学爱好者提供了交流的平台,并帮助同学们了解国学知识的博大精深,让同学们意识到弘扬中华民族传统文化的重要意义,并将其融会贯通到日常的生活和学习中,用优秀的传统文化助推中国梦的实现,为中华民族的伟大复兴贡献力量。