经贸系党总支开展“我为学校发展提升做什么”专题讨论

作者:发布时间:2017-09-27 浏览次数:1067

926日下午430分,经贸系党总支全体党员在教学楼B504召开了专题为“我为学校发展提升做什么”的专题讨论会议。

会上,系党总支书记李根宝首先作了发言,他分别从教师、学生管理者、中层干部这三个层面深入剖析了每一个角色应该承担的责任和义务,强调应该做积极的投入者,主动作为;努力提高自身的专业水平,做到终身学习;关注党员、学生干部,关注贫困及问题学生;具备大局观念,时刻持有责任、忧患、发展及创新意识。

系总支副书记、主任陈尚金在会议中也强调为学校发展提升做贡献,除了关注系部亮点工作,教学及学生日常管理工作也不能松懈,还应看到我们系部在专业建设及提升方面还有待提高,需要大家齐心协力、脚踏实地、全力以赴。

系学生支部书记杨威在会上说到需要创新学生管理方法,加强系部文化建设,提高学生管理、后勤服务的工作效率,增设app项目,扩大信息化平台。系教师支部书记王冬青也提到作为教师应做好本职工作,教学应满足学生的能力水平,教育方式不流于形式化,建立有效的教师培训机制,有效地开展校本教研建设。

在自由发言环节,各位党员联系自己的思想、工作作风,紧紧围绕着主题展开了热烈的讨论,深入思考作为高校教师群体的我们怎样才能更好地发挥自己的光和热,将全部忠诚倾注到自己的本职工作中去,铭记党员身份,积极为学校发展做贡献。

此次会议的召开,为学校的转型发展开创了新局面,我们全体党员还需要不断总结和完善工作经验,提出新思路、新方案,拿出新举措,开创工作新局面,做有作为的合格党员。