经贸系召开全体教职工会议,安排部署新学期工作

作者:发布时间:2017-09-02 浏览次数:1008

为高效落实学院新学期的工作部署,更好地推进经贸系新学期的各项工作顺利开展,91日下午,经贸系在系会议室召开了全体教职工会议,院党委委员、副院长王明高参加了会议并作了讲话。

会上,系主任陈尚金首先分别从系党建、教学、科研、专业建设及师资队伍建设等方面简要回顾了我系上学期完成的各项工作以及取得的各项成绩,同时从六个方面对本学期经贸系各项工作进行了部署和动员。他强调应积极深入地推进校企合作,进一步科学规划设计报关与国际货运、连锁经营管理两个专业的校企合作内容和形式,落实好已经开展的武汉雅博合作办学内容,为深度校企合作打好基础;鼓励教职工特别是青年教师要积极申报各类各级教科研项目,充分发挥专业优势;同时他介绍了新学期学院教学方面的有关新举措,强调了学院正值转型发展的重要时期,应进一步加强实践教学和课堂教学的过程管理与监控,不断推进教学质量的稳步提高。

系党总支书记李根宝在会上就班主任工作、学生管理工作作了部署和安排,强调系全体教职工要在确保学院安全稳定的前提下,切实落实好各项工作任务。系副主任杨庆平在会上强调应进一步加强新学期教学检查与监督力度,落实好常规教学管理工作,并就教学工作的一些要求作了细致安排。

王明高副院长作了重要发言。他充分肯定了半年来经贸系取得的各项优异成绩。为了新学期更好地推进系各项工作,王院长指出,应认清学校转型发展的新形势;认清学校转型发展的新要求;认清经贸系办学的新任务。在新的学期,他要求我系全体教职工应努力提高自身综合能力和业务水平,要充分利用各类教学资源,重视教学过程的思考与设计,以学生能力培养为主线组织好理论教学和实践教学,要研究设计并运用多元化课程考核方式和手段。

王院长最后强调,在新的学期我们应团结一心,高标准、严要求,认真完成好新学期各项工作,为推动学院更好更快地发展作出自己的最大的贡献。