连云港财经高等职业技术学院经贸系开展学雷锋志愿者活动

作者:发布时间:2014-03-27 浏览次数:1046

316日,为大力学习、弘扬和践行雷锋精神,响应我校团委“文明礼貌月”活动主题号召。经贸系团总支组织开展了清洁学校周边站台的志愿者活动。

早上八点,经贸系“追梦人”志愿者小分队在老师的带领下从学校出发,到达目的地后便热火朝天地干起了自己的工作。明媚的春光映照在学生朝气蓬勃的脸上,与路旁迎风摇曳绽放的野花交织成一幅青春的水粉画。志愿者们不怕辛苦,积极用心的清洗公交车站台,有的负责提水,有的负责擦窗,有的负责擦拭长椅,默契十足。在大家的共同努力下,完成了对周边7个站台的清洁工作。学生们认真工作的态度感染了乘车市民,大家对学生们的劳动成果予以肯定。

此次活动,使同学们更深刻的理解了雷锋精神,增强了学生们的责任感和使命感。将“学雷锋”从一句口号落实到具体的行动中去。赠人玫瑰,手留余香,尽管志愿者活动十分辛苦,但是依然要坚持下去,通过环保活动来宣传环保意识,呼吁社会关注身边的环境,强化文明意识,让珍贵的品质得以传承。我们的活动会持续下去,从现在做起,从自身做起,从身边做起,在实际行动中让文明、爱国、爱社会之花由校园伸展至社会,从而真正意义上的贡献自己的一份力量。