活动回顾|今天,你节水了吗?

发稿时间:2024-03-27 来源:江苏财会职业学院 作者:团委 摄影: 浏览次数:10

春花  夏雨  秋叶  冬雪

官微与你一起见证财院的曼妙和感动

感谢相遇 一路同行

汇生命之河

映自然之美

3月22日-世界水日

图片

3月22日,被称为“世界水日”

世界节水日的设立,旨在呼吁人们

节约用水,保护水资源。

为了提高学生们的节水意识

加强水资源保护

我校各学院组织开展“世界水日”主题系列宣传活动

融媒体学院

图片

“水是生命之源、生产之要、生态之基。”水涌清泉,来之不易,厉行节约,从我做起。每年的3月22日是一个非常特殊的节日,它被称为“世界水日”,为进一步提高学生关心水、爱惜水、保护水和水忧患意识,促进水资源的开发利用和保护管理,融媒体学院开展了“节约用水,梦绘青蓝”为主题的节水系列活动。

节约用水 梦绘青蓝”海报

3月20日下午,融媒体学院学习部开展“节约用水,梦绘青蓝”主题宣传海报活动,同学们针对此次的“世界水日”查阅相关资料、设计宣传标语、构思宣传版面,积极用海报的形式向大家传递世界水日的内涵和用意。

“节约用水 梦绘青蓝”手抄报

3月21日,我院继续开展“节约用水 梦绘青蓝”手抄报作品征集活动,活动中,同学们用手中的画笔,在手抄报上宣传为节约用水知识和标语,同时用自己的理解绘制出碧水蓝天的生态美好画面,传递了同学们对美好环境的憧憬。节约用水是一项长期而艰巨的任务,需要全社会的共同努力,用持之以恒的努力绘就未来的绿色“新天地”,共筑生态文明之梦。

节约用水 梦绘青蓝”班会

在3月21日,融媒体学院以班级为单位,利用晚自习的时间召开了“节约用水,梦绘青蓝”主题班会。班会分为理论宣讲和讨论互动两个部分,第一是由班级团支书围绕中国有多缺水、节约用水的方法以及节约用水公益广告语等方面对学生进行理论宣讲,第二是有班级同学共同讨论“在校期间大学生如何做到节约用水?有什么样的想法和思考。”同学们讨论热烈,班会气氛活跃。

图片

通过此次班会,让学生了解到中国有400座城市供水不足更有110座城市严重缺水的现状,增强了节约用水的意识,也明白了节约用水是每个人应尽的义务,从小事做起,从我做起,节约用水。

图片

为响应第32个“世界水日”和第37个“中国水周”的号召,增强同学们爱水、惜水、节水意识,3月19日,信息工程学院团总支开展了以“保护江河湖泊,促进人水和谐”为主题的系列活动。

图片

本次系列活动共400余人参与其中,通过手抄报、世界水日宣讲、大圣湖环保之行的形式向同学们宣传保护江河的意义,让同学们知其意、践其行、以实际行动保护江河湖泊,建设绿色家园。

手抄报

图片

手抄报活动环节,同学们用心思考,用图画诠释了保护江河湖泊的重要性,表达自己对保护江河湖泊的深刻理解,号召同学们做新时期保护河湖的倡导者。

团员宣讲

图片

在世界水日宣讲环节,宣讲人宣讲学校生活提出节约用水的措施,鼓励团员们发挥先锋模范作用,在班级中积极开展形式多样的活动,使每一个学生深刻认识爱水节水从我做起的重要性。

公益徒步

图片

在大圣湖环保之行环节,志愿者们通过“公益徒步+捡垃圾”形式,围绕大圣湖沿岸将杂物、漂浮物、塑料垃圾进行清理,大家相互配合,用脚步丈量历史文化遗迹,倡导绿色运动,将公益环保理念传递下去。

图片图片图片图片图片

此次活动加强了同学们保护江河湖泊、节约用水的意识,让更多人成为节约用水的传播者、实践者、示范者。下一步,信息工程学院团总支将继续做好宣传工作,守护江河湖泊之上的美好未来。

财税学院

图片

为深入学习领会习近平生态文明思想,引导青年学生增强节水意识,主动爱水、惜水、节水、护水,为积极推进节水型社会建设做贡献,近日财税学院组织开展“惜水在心 节水在行”为主题的“世界水日”宣传手抄报评比活动。

手抄报

图片

通过本次活动对强化节约用水,保护水资源起到了很好地宣传和教育作用,同学们体会到了水资源对人类的重要作用,心里多了一份节水惜水责任、多了一份爱水护水自觉,纷纷表示在以后的生活中,要主动投身节水行动,从自身做起,从小事做起,节约每一滴水,养成良好的节水习惯。

节水小贴士:

1.检查你的水龙头,确保没有漏水。一个漏水的龙头每天可以浪费数百升的水!

2.用淋浴代替泡澡。盆浴需要更多的水,而淋浴使用的水要少得多!

电子邮件:jsckxcb@163.com

地址:连云港市海州区春晖路8号

邮政编码:222061

加入收藏 l 联系我们 l 旧版回顾