全民国家安全教育日|这件事,很重要!

发稿时间:2023-04-18 来源:团委 作者:团委 摄影: 浏览次数:210

春花  夏雨  秋叶  冬雪

官微与你一起见证财院的曼妙和感动

感谢相遇 一路同行

党的二十大报告指出

国家安全是民族复兴的根基

社会稳定是国家强盛的前提

今天是第8个全民国家安全教育日

“国安宣工作室”发布了

贯彻总体国家安全观

增强全民国家安全意识和素养

夯实以新安全格局保障新发展

格局的社会基础”官宣海报

让我们一起来学习国家安全知识吧!

国家安全意识

既是枕戈待旦的危机意识

也是志在安邦的责任意识

亦是时不我待的奋进意识

更是必须深植每个人灵魂血脉的风险意识

国家安全无小事

警钟时刻响耳边

各学院都开展了丰富的活动

我们一直在为维护国家安全尽一份力

会计学院

为增强同学们的法律意识和国家安全意识,宣传国家安全相关知识,会计学院举行了签字活动。同学们态度认真,工整地将姓名写在横幅上。本次活动营造了“国家安全人人参与”的法治氛围,树立了国家安全人人有责的观念。

金融学院

为广泛动员我校师生参与维护国家安全工作,提升国家安全意识,营造“国家安全、人人有责”的浓厚氛围,金融学院组织开展面向全校学生的“国家安全教育日”答题知识竞赛活动。

商学院

商学院通过绘制宣传板报并放置在教学楼进行展览的活动形式,为学院学生普及了安全知识,进一步强化了学校安全教育工作,提高大学生的国家安全意识和自我防范能力。

信息工程学院

信息工程学院在行健楼c1报告厅举办国家安全教育日专题讲座。在生动讲解中促进当代青年大学生的国家安全意识,加强了对新兴领域风险的防范能力。只有人人关心、参与国家安全建设,星火成炬,汇涓成海,以小成其大,国家安全的钢铁长城才能更加坚固。

财税学院

为进一步增强广大师生的国家安全意识和抵御安全风险能力,营造维护国家安全人人有责的浓厚氛围,财税学院开展全民国家安全教育日宣传教育活动。

财税学院利用“青春财税”官微平台,推送全面国家安全教育日主题宣传和公益短片。组织学生收看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课以及“反邪教警示教育进校园”专题警示教育宣传片,参加“国家安全教育主题短视频线上接力活动”以及全民国家安全教育日专项答题等一系列相关活动。

融媒体学院

为引导学生树牢总体国家安全观,融媒体学院在明德楼A1报告厅开展“国家安全,人人有责”主题班会活动。从“什么是全民国家安全教育日”“危害国家安全的行为”“维护国家安全我们能做什么”三大角度向同学们详细讲解国家安全教育方面的知识,带领同学们学习了《反分裂法》、《国家安全法》和《反国家分裂法》的部分内容。本次活动增强同学们自主维护国家安全、守护国家秘密的意识,引导同学们重视国家安全,促同学们把爱国之心转变为报国之行。

国家安全教育没有终点

让我们深入学习贯彻党的二十大精神

和习近平总书记关于国家安全的重要论述精神

坚定不移贯彻落实总体国家安全观