认清形势 加强管理 精心规划职业发展

——我校召开“青蓝工程”推进会议

发稿时间:2018-11-14 来源:江苏财会职业学院 作者: 摄影: 浏览次数:475

1114日下午,我校在行政楼119会议室召开“青蓝工程”推进会议,各系部负责人、“青蓝工程”结对教师、教务处有关负责同志参加了会议,副院长焦建平出席会议并发表讲话。

焦建平指出,本次会议参会人员集合了学校的中坚力量、新生力量,选择在重要的时点召开,具有非常重要的意义。一是在全国上下学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神的背景之下,二是在教育部陈宝生部长强调教育界“四个回归”的背景之下,三是在学校完成转型之后,进入全面升级发展之际,四是在学校领导班子换届工作完成之际。针对学校目前青年教师数量较多、承担教学任务较重、师德师能修为有待提高的现状,广大教师应执着于教书育人、淡泊名利,要做到“三个牢固树立”,做“四有”好老师,广大教师对学校的要求与期望要有清醒的认识:一是对学校的管理、对学校的整治力度要有清醒的认识,要进一步加大对课堂教学的管理力度,坚决治理“无效、无为、无心”的课堂。二是对自己的职业要有清醒的认识,教师应有职业荣誉感。三是对师德的追求要有自己的修为,要“正冠系扣”、培育品格、提高修养,自觉做到以德修身、以德立学、以德施教。四是对师能的提升要有自己的办法,要通过努力,凭借扎实的知识功底、过硬的教学能力、科学的教学方法,胜任教师工作。五是对自己的职业生涯要有清晰的规划,要逐步实现从青年教师到骨干教师,再到教学名师、专业课程带头人的蜕变。六是要落实好学校教学管理有关规定,扎实做好备课、教案书写、听课等教学常规工作。

焦建平还指出,学校的未来属于广大教师尤其是青年教师,希望教师们珍惜青春年华,敬畏讲台、敬畏课程、热爱学生,尽快成长,为学校事业的发展贡献自己的力量。

会上,“青蓝工程”4名结对教师分别做了汇报发言。

                                

教务处

电子邮件:jsckxcb@163.com

地址:连云港市海州区春晖路8号

邮政编码:222061

加入收藏 l 联系我们 l 旧版回顾

电话:0518-85899702(校办)/85471566(招生)

传真:0518-85899702