学校要闻

校党委巡察组向会计学院党总支反馈巡察情况

发稿时间:2024-07-05 来源:纪委办 作者:李雪 摄影:杨尚仙 浏览次数:10

根据学校党委巡察工作安排,7月5日,党委巡察组向会计学院党总支反馈巡察情况,巡察组组长王晨军对巡察整改工作提出要求。会计学院党总支书记主持会议。巡察组和会计学院全体人员参加会议。

5月29日至6月12日,党委巡察组对会计学院党总支开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦被巡察党组织职能责任,通过开展个别谈话,调阅文件资料,深入查找问题、精准分析研判,查找出一些履职尽责、管党治党等方面的突出问题,在会计学院全体教师的支持下顺利完成了巡察任务。

反馈指出,近三年来,会计学院党总支能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,认真执行学校党政决策部署,在教育教学、人才培养、师资队伍、党的建设等方面取得了一定成绩。巡察中,巡察组发现和师生反映了一些问题,主要是贯彻落实党的路线方针政策和学校重大决策部署不到位,落实全面从严治党主体责任制不到位,落实新时代党的组织路线存在薄弱环节,落实上一届党委巡察整改工作不够有力等。

王晨军要求,会计学院党总支要提高政治站位,发挥党总支政治核心作用,推进党建与业务深度融合,不断提升“一融双高”质效;要强化立德树人,努力提升铸魂育人实效,牢固树立“为了学生的一切,一切为了学生”工作理念,积极引导学生成长成才;要坚持全面从严治党,全面落实党风廉政建设责任制,切实把全面从严治党扛在肩上、抓在手上,真管真严、敢管敢严、长管长严;要加强内涵建设,不断增强办学主体意识,实现立足行业、服务区域、理实并重、开放融合的发展目标,推动高质量发展。

会计学院党总支书记表示,将认真落实巡察反馈意见,自觉把巡察整改成果转化为推动工作、促进发展的重要动力,为学校高质量发展贡献更多力量。


关闭