综合新闻

基础教育学院召开教风建设大讨论暨师德师风专题教育会

发稿时间:2024-06-06 来源:基础教育学院 作者:王金铭 摄影:刘宝登 浏览次数:10

为进一步加强教师队伍建设,提升教师职业道德素养,推动学院教学质量的提高,6月5日下午,基础教育学院在明德楼510会议室召开教风建设大讨论暨师德师风专题教育会。会议由学院院长汤景瑞主持,副院长王茜以及全体教职工参加。

会上,汤景瑞强调了教师职业道德和教风建设的重要性,并领学《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件内容。他要求,全体教师要树牢意识,坚定立场,坚持正确的价值观和教育理念,做到与时俱进、爱岗敬业;要严于律己,恪守师德,自觉遵守职业道德规范,做到教书育人、德才兼备;要以身作则,言传身教,一言一行中为学生树立榜样,做到立德树人、身体力行。随后,参会教师就教风建设和师德师风建设展开交流研讨。

王茜总结了学院当前教风和师德师风建设中存在的问题,并对后续相关工作计划进行部署。

下一步,学院将持续关注教风与师德师风建设工作,将整改措施落到实处,切实提升教师教学质量发展,促进学院各项工作顺利开展。


关闭