财税学院组织开展高层次人才公开课

发稿时间:2024-04-22 来源:财税学院 作者:盛永志 摄影:盛永志 浏览次数:10

为了有效发挥高层次人才在专业引领及教学创新中的带动作用,促进教师之间的传帮带及沟通交流,全面提升课堂教学质量,4月19日,财税学院组织开展高层次人才公开课,由刘会老师主讲。

刘会围绕《宏观经济学》中IS-LM曲线原理及推导内容,巧妙运用“数形结合”和生动且贴近生活的案例,深入浅出讲解了IS曲线的构造、原理、变量关系、实际应用、推导过程等知识点,以我国利率政策实践等实例融入思政元素增强了课程育人作用,切实让学习者感受到了经济学的独特魅力。公开课现场学习气氛热烈,精彩瞬间不断。

公开课结束后,与会成员进行研讨。大家一致肯定刘会扎实的经济学功底所带来的丰厚底蕴,教学内容、语言逻辑以及“数形结合”的教法生动展现了经济学类课程应有魅力,并希望刘会发挥高层次人才作用,带领年轻教师在课程建设、案例库建设、线上教学资源开发上进一步发力。

近年来,财税学院一直重视提升课堂教学质量工作,通过公开课等形式为老师们搭建交流与互鉴的平台,传播和发展先进教育教学理念和方法,从而有效促进教师的教学能力提升。今后,财税学院将创新思路,促进教师教学业务水平不断提高,教改创新意识和能力不断增强,为学校建成省级“双高”现代财经高职院校贡献力量。