校党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育读书班开班

发稿时间:2024-04-23 来源:党委宣传部 作者:卞晗晔 摄影:谢慧 浏览次数:138

4月23日下午,校党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育读书班在行政楼304会议室开班。党委书记尹德树主持会议并讲话,学校党委班子成员、办公室、纪委办、教务处、学工处、安保处负责人、各党总支(直属党支部)书参加会议。

尹德树作动员讲话,他强调,要加强政治理论学习,筑牢纪律意识的根基,主动加强政治理论学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持在学好党章党纪的过程中,提高自身的政治素养和党性修养;要创新教育方式方法,提升学习效果,真正做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,积极探索新的学习方式方法,利用信息化手段提高学习效率;要深入宣传党纪学习教育的特色亮点、做法成效,增强党员干部对党纪学习教育的知晓度和关注度,凸显党纪学习教育的政治性、创新性、时效性,营造浓厚舆论氛围;要加强对党纪学习教育开展情况的督查,重点抽查党组织班子成员和关键少数,坚持真学实干,不做表面文章、坚决防止形式主义和“低级红”“高级黑”,确保学习教育不走形式、不走过场,为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。

开班式后,党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育读书班进行集中学习。党委副书记、院长费小岩,党委副书记、副院长左文兵,党委委员、副院长李春萍领学,党委书记尹德树作重点发言。

尹德树以“深刻认识领会新《条例》颁布实施的重大意义”为题,阐述《条例》主要内容和基本精神。他要求,各级党组织和广大党员要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、融会贯通学,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深入落实党纪学习教育各项任务,全面压实党纪学习教育工作责任;要坚持党性党风党纪一起抓,从思想上固本培元、提高党性觉悟、增强拒腐防变能力,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,以严明纪律保障学校高质量发展。

党委宣传部、教务处、马克思主义学院负责人结合各自的工作实际,分别以《守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧》《明纪懂法,廉洁从教》《“规矩之路”走好党纪学习教育“第一步”》为题作体会发言。