财税学院成功举办第六期“紫藤典读”交流分享会

发稿时间:2024-04-22 来源:财税学院 作者:王玲玲 摄影:丁俊杰 浏览次数:10

4月22日,在第29个世界读书日到来之际,财税学院举办第六期“紫藤典读”交流分享会。党总支书记戚建阳、辅导员代表及学院80余名学生参加。

戚建阳深切寄语在座学生。他表示,源远流长的经典文献,是经久不衰的民族瑰宝,是中华民族的宝贵精神财富,是我们坚定文化自信的重要源泉,希望同学们在品读经典中,跨越时空,对话古今,感悟读书乐趣,砥砺求学品格,养成多读书、读好书的习惯,通过探索典籍的奥秘,从中汲取成长的营养和智慧,成为自强向上的新一代青年。

分享会上,从《兰亭集序》《苏东坡传》《史记》,到《尚书》《道德经》,学生以朗诵、感悟、动画等多种形式分享自己与书籍的故事和内心感悟,让现场同学领略千年文化的深厚底蕴,沉浸式感受哲学的深邃、书法的巅峰、史记的魅力和尚书的奥秘。通过分享,引导同学们感悟书中人物的思想光芒、坚韧品格和家国情怀,为自己的人生道路引航导向。

分享会结束后,同学们意犹未尽,纷纷表示,中华文化博大精深,典籍可以给人智慧和力量。未来,将会以实际行动,品读经典,浸润人生,增强文化自信,为传承中华优秀传统文化贡献自己的力量。