综合新闻

发稿时间:2024-04-22 来源:信息工程学院 作者:高鑫融 摄影: 浏览次数:10

为进一步加强学院安全教育工作,让学生了解森林防火知识,增强安全观念,提高防火意识,4月16日,信息工程学院开展“建设秀美山川 森林防火当先”森林防火安全教育活动,组织学生赴小村村旗杆夹防火检查站交流学习。

活动现场,检查站护林员针对当前春季易发生森林火灾的特点,结合林火产生的原因,用通俗易懂的语言进行了深入浅出地讲解,为学生带来一场生动形象的授课。交流学习过后,学生与护林员一同将宣传警示牌悬挂在树林,面向当地居民群众开展防火安全宣传,号召大家共同为保护森林资源、维护良好生态贡献一份力量。

此次安全教育活动开展,充分调动学生学习森林消防、关注森林防火的积极性,促进学生了解预防森林火灾的相关知识,提升应急处置能力,进一步增强学生爱林、护林及安全防范意识。