我校召开思政课程与课程思政融合发展专题推进会议

发稿时间:2024-04-08 来源:马克思主义学院 作者:朱岚 摄影:焦健光 浏览次数:10

为进一步贯彻落实党的二十大精神,全面推进"时代新人铸魂工程”,我校于4月2日下午在行政楼304召开了“思政课程与课程思政融合发展推进会”。校党委副书记、副院长左文兵,教务处、马克思主义学院、各相关教学单位负责人及骨干教师参加会议。会议由教务处处长主持。

左文兵对如何进一步加强思政课程和课程思政融合推进提出要求。他强调,要树牢“一盘棋”思想,提高政治站位,提升共同育人质效;要精准把握思政课程与课程思政融合的境界,促进教学相长;要着力推动思政课程精品化和课程思政体系化,以精品提质量,以体系强效能,推进“思政课程”与“课程思政”深度融合。

会上,与会人员就思政课程与课程思政融合的建设目标和主要工作任务进行了研讨。

此次专题推进会的召开,标志着我校思政课程与课程思政融合发展工作迈出了坚实的步伐。下一步,学校将全面深化思政课程与课程思政融合推进工作,持续推进思想政治教育元素融入各类课程教学,将思想政治教育贯穿教育教学全过程,不断加强和改进学校思想政治教育,切实落实立德树人根本任务。