与“面”同乐 尽享“捏”趣

发稿时间:2024-03-29 来源:江苏财会职业学院 作者:团委 摄影: 浏览次数:10

春花  夏雨  秋叶  冬雪

官微与你一起见证财院的曼妙和感动

感谢相遇 一路同行

学习非遗记忆

传承传统文化

与“面”同乐,尽享“捏”趣

小小的面塑里

蕴藏着一个丰富的世界

那些被巧手捏成的形象

仿佛在诉说着一个个生动的故事

小小面团捏出五彩世界

让非遗在指尖传承

与“面”同乐  尽享“捏”趣

3月27日下午

我校在图书馆自主学习空间

举办“与‘面‘同乐  尽享‘捏’趣”

捏面人非遗活动

将手中的面团

变成自己喜欢的模样

同学们这样说

经过一步一步的操作,鹦鹉的身体、头部、翅膀、尾巴渐渐显现出来,再到作品全部完成,顿时成就感满满。通过这次活动深刻体会到了非遗文化是如此精彩、有趣,也深刻意识到保护和传承非遗文化的重要性。

——23营销5班 高 彤

在捏面人非遗活动中,我深切感受到了传统文化的魅力。在老师的指导下,我们体验了捏面人的整个过程,感受到了其中的乐趣,也领悟到了非遗技艺背后的匠心和坚持。这种文化体验让我对传统文化有了更深刻的了解,同时也希望更多的人能够参与到这样的活动中来,共同感受非遗文化的独特魅力。

——23财管2班 刘嘉隆

通过这次捏面人活动,我切实感受到非遗文化跟我们并不是遥不可及,我们每个人都可以积极的去了解和传承非遗文化。在这次文化之旅中,我深深地被捏面人这项传统手艺所吸引。

——23财管5班 袁 花

图片

通过此次活动,有效促进了传统文化与学校教育的深度融合,同学们不仅亲身体验了指尖艺术,感受到中华传统文化技艺的魅力,还在寓教于乐中提高了动手能力和创造能力,增强了传承非遗文化的意识。

【END】