我校召开3月份食品安全调度会议

发稿时间:2024-04-01 来源:后勤管理处 作者:孙永娟 摄影: 浏览次数:10

3月29日下午,我校在行政楼404会议室召开3月份食品安全调度会议。校党委副书记、院长费小岩,党委委员、副院长李春萍出席会议,后勤管理处负责人、学校食品安全总监及安全员、各餐饮公司食品安全总监及安全员参加会议。会议由后勤管理处处长主持。

会上,费小岩对如何进一步做好食品安全工作提出四点要求,要深刻认识食品安全的重要性,强化安全意识,校企双方及各食品安全总监和安全员要提高站位,充分保障好在校师生的身体健康和饮食安全;要坚持问题导向,充分结合本次校园食品安全专项行动专项检查,举一反三,严守食品安全相关规定的红线和底线,高标准开展各项工作;要强化管理考核,不断完善学校和餐饮公司两个层面的考核管理制度,加强队伍管理和人员职责分工,明确工作流程,加大处置力度;要强化纪律要求,相关负责人要严把原材料采购关,增强法纪意识,在思想上和行动上筑牢拒腐防变能力,不断提高自身廉政素质,做到作风上过硬。

后勤管理处相关负责人汇报了迎接市领导视察食品安全工作和省、市相关部门食品安全专项督查的情况,结合校园食品安全专项行动中发现的问题归类分析,明确了下一阶段校园食品安全工作重点,统一了下个月食品安全管理重点工作措施。各食品安全总监和安全员汇报了3月份食堂“日管控、周排查、月调度”具体落实情况、日常管理工作中发现的问题和整改情况。