图片新闻

学校党委会“第一议题”传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神

发稿时间:2024-03-29 来源:党委宣传部 作者:卞晗晔 摄影: 浏览次数:179

328日上午,我校召开党委会,会议传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神。党委书记尹德树主持会议并讲话,校党委委员,办公室、纪委办、学生工作处、安保处负责人参加会议。

会议指出,在今年全国两会闭幕后,习近平总书记首次到地方考察就亲临湖南,先后来到长沙、常德等地,深入学校、企业、历史文化街区、乡村等进行调研,听取了省委、省政府工作汇报,并在湖南主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会,作了系列重要指示、重要讲话,为湖南发展作出了重大战略指引,指明了根本前进方向。

会议强调,各部门、全体党员干部和师生员工要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真抓好传达学习,切实抓好贯彻落实,全力抓好工作推进,全面落实立德树人根本任务,持续提升关键办学能力和人才培养质量;要进一步加强全校党员的党性教育,增强党性修养,锤炼党员意识,提高党组织的凝聚力、号召力和战斗力,为奋力谱写中国式现代化的财院篇章贡献智慧力量。