校党委专题研究思想政治工作

发稿时间:2024-03-28 来源:党委宣传部 作者:卞晗晔 摄影: 浏览次数:246

3月28日上午,我校召开党委会,专题研究思想政治工作。党委书记尹德树主持会议并讲话,学校党委领导班子成员出席会议。

会议围绕“大中小学思政课一体化建设”进行认真研讨和交流。会议强调,要紧扣“时代新人铸魂工程”目标任务,进一步完善大中小学思政课一体化建设长效机制,深化内涵、凝练特色,建设好大思政课实践教学基地,把思政小课堂和社会大课堂有机结合起来,为助力全国大中小学思政课一体化和思想政治教育一体化建设水平持续提升,推动我校各项事业高质量发展作出应有贡献。

会议研究了《江苏财会职业学院网络思想政治工作中心管理办法》。会议要求,要推进落实教育部和省委教育工委、省教育厅关于加强高校网络思想政治工作的任务部署,推动网络信息技术与学校思想政治工作深度融合,充分运用网络手段开辟思想政治教育新途径,集聚学校网络文化育人合力,使互联网这个“最大变量”成为推动思想政治工作发展的“最大正能量”,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

会议还研究了我校2024年党建与宣传思想文化工作,并对今年各项工作作了具体部署。