提速增效 决战决胜丨我校召开2024年春季学期开学工作布置会

发稿时间:2024-03-01 来源:江苏财会职业学院 作者:团委 摄影: 浏览次数:10

春花  夏雨  秋叶  冬雪

官微与你一起见证财院的曼妙和感动

感谢相遇 一路同行

图片

2月28日下午,我校在图书馆报告厅召开2024年春季学期开学工作布置会。党委书记尹德树,党委副书记、院长费小岩出席会议并讲话。会议由党委副书记、副院长左文兵主持。学校领导班子成员、全体教职员工参加会议。

2024年全年工作总体思路
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和全国、全省教育工作会议精神,坚持稳中求进、以进促稳总基调,以高质量党建为引领,以“双高”建设为重点,以产教融合、科教融汇为路径,以高质量发展综合考核为指挥棒,认真落实学校党员大会各项部署,全面提升人才培养质量和社会服务能力,务本求实、深化改革,充分彰显“提速增效”年度主题,奋力谱写学校事业发展新篇章。

本次“工作布置会”的目的任务
   以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结2023年学校发展成效,汲取发展经验,研究部署2024年全年工作任务。以优异成绩献礼建校60周年校庆,向着党员大会提出的“双高”奋斗目标,奋力开启高质量发展新篇章。

▲校党委书记尹德树发表讲话

坚持5个“要” 做到“笃信笃行”“落实落细”“善作善成”

尹德树指出,过去一年,全体师生员工上下一心,办成了一件件大事,打赢了一场场硬仗,各项工作呈现出全面发力、竞相发展、成果丰硕的良好态势。

面对新时代新征程,尹德树强调:

要不断深化基层党组织建设,以高质量党建引领高质量发展,实现党建与学校事业发展“一融双高”

要坚持正党风、抓政风、促教风、育学风,以好党风营造好政风、促进好教风、育出好学风

要推进教育教学改革,强化教学督导,以教学评价促进教学质量的全面提升

要深化产教融合,主动对接地方优势企业与骨干产业,打造学校产教融合特色品牌模式

要持续守牢校园安全防线,强化底线思维,切实维护学校意识形态和校园安全稳定。

围绕落实“提速增效”年度主题,推动学校各项工作有序推进,尹德树提出了三点意见建议:

一、提高政治站位,着眼发展大局,做到“笃信笃行”

坚定政治方向。加强党对学校事业发展的全面领导,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;牢牢把握时代脉搏。坚守为党育人、为国育才初心,以更高站位、更大格局推动职业教育高质量内涵发展;聚焦重点精准发力。立足学校发展实际,以小思路撬动大课题。

二、强化使命担当,坚持真抓实干,做到“落实落细”

及时布局谋划。谋深悟透决策部署,明确时间节点和具体举措,有力有序推进工作;狠抓工作落实。坚持目标导向和问题导向相结合,一张蓝图绘到底,早日把“有望”变为“有效”;加强跟踪督办。建立重点工作推进动态督促管理机制,全力以赴推动各项工作任务落地见效。

三、弘扬优良传统,积极冲锋在前,做到“善作善成”

提高思想认识。深刻认识重点任务推进对学校事业发展的决定性意义,积极投身学校发展主战场;弘扬优良作风。努力争做执行者、行动派、实干家,饱满干事创业的激情,全力以赴谋取事业更大进步;主动担当作为。坚持干字当头、实字拖底,勇于负起责任,敢于扛起重担。

图片

▲校党委副书记、院长费小岩部署工作

费小岩从党建引领根基更加牢固、内涵建设成果更加丰硕、全方位育人体系更加健全、人才强校建设更加深入、多元办学格局更加巩固、校园服务保障更加得力六个方面,总结了2023年度学校发展工作。

费小岩科学分析了学校发展面临的形势和挑战,对推进落实2024年重点工作进行了安排部署,并就七个大方面28项具体工作任务进行了梳理和强调。

一是加强党的建设,坚持党的全面领导;

二是聚焦“双高”建设重点,走好内涵发展之路;

三是深化教育教学改革,提高人才培养质量;

四是践行五育并举理念,服务学生全面发展;

五是坚持人才强校战略,打造优质“双师”队伍;

六是增强科技创新能力,提升社会服务质效;

七是完善公共服务保障,提升内部治理水平。

擘画蓝图启新程 乘势奋进谱新篇

2024年春季新学期的序幕