一封感谢信见证校企育人新模式

发稿时间:2024-01-10 来源:江苏财会职业学院 作者:团委 摄影: 浏览次数:10

春花  夏雨  秋叶  冬雪

官微与你一起见证财院的曼妙和感动

感谢相遇 一路同行

校企合作促发展

产教融合育英才

1

近日 我校收到了

一封来自大润发(上海总部)的感谢信

在师生间引起了热烈反响

这封饱含真诚和肯定的感谢信

不仅是对我校人才培养工作的肯定

更是对校企共育“智慧新零售人才”新模式的见证

下面让我们一起看看这封信吧

图片

1月5日,高鑫集团(大润发上海总部)人资部刘茂岸经理来到我校将一封饱含深情的感谢信送到了商学院院长朱丽献手中。

图片

“贵院创造性的提出实训空间翻转和虚拟教室的新概念完全符合行业对智慧新零售人才培养的需求,也展现出了贵院极高的专业素养和实践能力,为我们的新零售业务发展注入了新的活力。我们由衷地感谢学院对人才培养的高度重视和卓越的教学成果。”刘茂岸亲切而又诚恳地表示。

据了解,我校商学院22级电子商务专业群40名学生参与大润发今年“双十一”&“双十二“促销活动,从10月26日开始至12月26日结束。学生们利用课余时间通过远程技能培训和在线接单,累计处理接待客户售后咨询服务24472单,人均接单高达611.8单,客户满意度高达90%。在活动中,我校学生展现出了扎实的知识和专业技能、吃苦耐劳的工作精神以及积极主动的工作态度,出色的完成了大润发优鲜电商平台客服运营综合岗位的实战演练,得到了实训单位的一致好评,展现了财院学子的优良的职业素养和积极向上的精神风貌。

随后,我校商学院与高鑫零售集团(上海总部)举行了“校企共育’大润发智慧新零售人才项目‘第一阶段——线上运营客服综合素养提升”毕业典礼仪式,商学院主要负责人以及电子商务专业群骨干教师参与典礼。

图片

典礼上,朱丽献代表学院感谢高鑫零售提供的合作机会,期望能进一步深化校企合作,为学生发展提供更优质的平台。刘茂岸代表高鑫零售表达了对本次合作的高度认可,充分肯定了学生们的表现,并带来了企业感谢信、最佳合作院校奖杯,希望双方携手共进,共同达成建设全国校企合作典范的愿望。22营销1班王子默作为优秀学员代表分享了线上客服工作的价值和意义。

图片

本次校企共育项目评选出“明星班长”“服务之星”“满意之星”“优秀学员”共9名学员,并为他们颁发了证书和奖品。

根据学院负责人介绍,本次校企合作的创新点有两点:

1

企业在技术层面实现了校企育人空间的翻转,即“校中厂”学生不用到企业,直接在校内任何学习场景,只要有电脑的地方就能实现随时在线处理真实电商运营业务。

2

学院在管理层面给予高度的自主选择权,无论是学习方向、实践空间还是岗位选择,都充分尊重发挥学生的个性化学习意愿和能力,从而极大提高了学生的参与度和学习热情,确保了企业需求目标的高效达成。

值得一提的是,这种新模式还采用了企业员工绩效考核和学院人才培养增值绩效评价相结合的激励方式。通过看板式数字化业绩日报表的分析,学生们不仅能够及时了解自己的学习进度和实践成果,还能及时获得校企双导师的指导与反馈。这种数字化人才培养和评价模式也是我校率先在省内开展校企合作育人领域的一项教学评价改革的先行示范试点项目。

通过这一合作模式的成功实践,证实了只有踏实有效的校企合作,才能真正培养出适应智慧新零售业态需求的高素质技术技能人才。下一步,双方将继续在订单班、产业学院、资源开发、项目运营等各个层面拓展合作,为推动中国新零售行业的数字化转型升级输出贡献财院智慧和力量。