赋能成长 蓄力前行|我校召开学生干部培训会

发稿时间:2023-12-20 来源:团委 作者:团委 摄影: 浏览次数:72

春花  夏雨  秋叶  冬雪

官微与你一起见证院的曼妙和

感谢相遇 一路同行

学生干部培训会

--江苏财会职业学院--

我校第44次学生代表大会产生了新一届学生委员会委员,为了提高学生干部的政治素养和责任意识,促进学生干部在学习和工作中挺膺担当,12月6日,学生干部培训会在行政楼404会议室召开,校党委委员、副院长张绍光,学生工作处负责人出席会议,我校第44届学生委员会全体委员参加培训会。

图片

张绍光祝贺当选新一届学生委员会的委员并希望他们能在新的岗位上多层次锻炼自己。他指出,作为学生干部一是要加强政治理论学习,提高政治理论站位;二是提高能力水平,做好学生工作;三是锤炼品德修为,注重精神风貌;四是加强内外沟通协调,不断推动工作创新。

图片

王莲对学生干部提出了两个“W”和一个“H”的思考,围绕学生干部的定义、学生干部的责任和义务、学生干部的学习和工作等内容进行了深入的分享和探讨,为在场的学生干部提供了宝贵的经验和建议。她表示,学生干部要用自己的智慧和言行去感染身边的同学,要用自己的使命感和责任感去带动身边的同学。

图片

培训会上第43届学生会主席和第43届学生会副主席、社联主席分别围绕校学生会的具体工作和校社团联合会的具体工作为在场的同学做培训。

图片

本次学生干部培训会是一堂深刻的思想政治课,同学们深刻体会到了学生干部的职责,争取为打造一支自我教育、自我管理、自我服务的优秀学生干部队伍而努力奋斗!