我校开展冬季校园安全大检查

发稿时间:2023-12-13 来源:团委 作者:团委 摄影: 浏览次数:11

春花  夏雨  秋叶  冬雪

官微与你一起见证财院的曼妙和感动

感谢相遇 一路同行

筑牢安全防线

图片

12月8日下午,我校开展冬季校园安全集中大检查。校党委副书记、院长费小岩,党委委员、副院长李春萍、张绍光,党委委员、纪委书记王晨军带领纪委办、安保处、学工处、后勤管理处、智慧校园中心等部门负责人参加检查。

安全第一

图片

此次安全检查按照省教育厅召开的全省教育系统安全工作会议和《关于切实做好岁末年初校园安全工作的通知》要求,聚焦消防安全、食品安全、实训安全、宿舍安全、建筑安全、交通安全等重点,开展全校安全隐患集中检查。检查组深入图书馆、学生宿舍、学生食堂、实训中心、超市、临时用房、配电所等重点场所排查问题隐患,对应部门现场认领整改任务。安保处牵头负责汇总整改清单明确责任人、整改措施、整改期限,纪委办做好监督检查确保按时整改到位消除安全隐患。

落实责任

图片

检查结束后,费小岩对本次检查情况进行总结。他强调,学校各单位、各部门负责人要牢固树立安全发展理念,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,始终把安全工作放在心上、抓在手上,不能有半点麻痹大意侥幸心理;要把安全责任措施落实到每个具体场景、具体点位、具体人员,切实推动安全工作落实落细、见行见效,通过检查彻底消除存在的安全隐患,严防各类安全事故发生,确保校园安全稳定。

增强意识

图片

接下来,我校将始终牢固树立安全责任意识,时刻紧绷安全弦,继续做到常态化安全检查,为广大师生提供更加安全的生活环境。