看,他们在财院的生活日常~

发稿时间:2023-11-04 来源:江苏财会职业学院 作者: 摄影: 浏览次数:14

春花  夏雨  秋叶  冬雪

官微与你一起见证财院的曼妙和感动

感谢相遇 一路同行

老挝留学生

已到校半个月有余

他们在这里不仅接受了优质的教育

还体验了丰富多彩的校园生活

一起去看看留学生

在我校日常生活中的点滴吧~

课堂上的留学生

图片

同学们在课堂上认真听讲、积极思考。他们不仅能够表达自己的观点,还能从不同文化背景中带来新鲜视角,丰富了课堂讨论。

图片

同时,学校也为留学生们开设汉语读写、汉语听说等课程,以便他们更好地适应教学环境。

宿舍里的留学生

宿舍是留学生学习生活、休息的重要场所。学校为他们提供良好的宿舍条件,同学们也十分注重宿舍的卫生环境。

图片

学校也鼓励留学生相互交流、互相帮助,营造良好的宿舍氛围。

留学生的校园活动

为了让老挝留学生们感受来自财院大家庭的温暖,沉浸式体验中华传统文化的魅力,11月1日下午,“一站式学生社区”带领留学生们在食堂一楼开展“爱在财院、暖心相聚”包饺子活动。校党委委员、副院长张绍光、学工处负责人出席本次活动。

饺子是千百年来中华民族深层的历史积淀和文化传承,从揉面、和馅儿、到上手包成型,各个环节丝丝相扣,其中蕴含的也正是我们中华民族饮食文化的魅力。

同学们在老师耐心的指导和陪伴下,手捧着饺子皮,小心翼翼地将饺馅儿放上去,接着又用各具特色的手法包出了款式新颖、各具特色的独家饺子,不少同学成功地包出了自己人生中的第一枚手工饺子,喜悦之情溢于言表。

简单的食材,融合地道的中国味儿,转眼间就将变成饭桌上的美味佳肴。现场笑语欢声不断,餐厅里涌动着浓浓的情谊。

正如我们中华民族的饮食文化一样,饺子不仅仅是食品,更是人与人之间情感交流的媒介,留学生们通过亲手制作中国传统美食,亲身感受到了中国的传统文化,加深了对中国文化的了解和喜爱,同时也更加深切地感受到了来自财院大家庭的关心和关爱。

图片

在学校和领导的关心下,同学们也会快乐地学习、健康地成长,充实而美好的度过三年校园时光。