我校赴广场社区举办“传统文化显魅力,匠心传承润民心”活动

发稿时间:2023-10-28 来源:团委 作者:团委 摄影: 浏览次数:10

传统文化显魅力

匠心传承润民心

江苏财会职业学院

为弘扬中华优秀传统文化,向社区党员、群众传播社会主义核心价值观,10月26日下午,由江苏财会职业学院主办,新东街道文化站、广场社区、兴隆社区承办“传统文化显魅力,匠心传承润民心”活动在广场社区好人广场进行。

图片

活动以舞蹈《好运来》、乐曲《兰亭序》拉开帷幕。活动中,财院学子们首先为大家普及了非遗知识,介绍其历史渊源及艺术价值,详细介绍了中国剪纸、面塑、珐琅掐丝样式分类,并展示了制作的样品,随后大家纷纷动手。

图片

现场气氛十分活跃,制作材料在大家的手里轻盈地翻转着,很快一张张栩栩如生、一个个活灵活现的作品便诞生在大家的面前,不少居民拿出手机拍照留念,兴致勃勃地互相展示交流,并在朋友圈上展示着自己的成果,更为社区居民心中播下了非遗文化的种子。

图片

非遗千载,延续民族文化传统。此次非遗文化进社区活动,不仅为社区居民搭建互动交流的平台,激发居民对手工制作的兴趣,让更多的辖区居民了解和热爱优秀民族传统文化,在实践中体验传承的无限乐趣,更在社区范围营造出广泛关注非遗、人人珍视优秀传统文化的浓厚氛围。

下一步,将持续举办传统文化进社区活动,让居民在家文化的浸润中传承弘扬“一家亲”的优良传统,汇聚起共建美好幸福家园的强大力量。