老有所依,爱有所伴——昌圩社区重阳节急救知识宣讲

发稿时间:2023-10-24 来源:学工处 作者:伏思谋 摄影: 浏览次数:10

10月22日上午9点,江苏财会职业学院“一站式”学生社区来到昌圩社区,与社区居民共同开展“老有所依,爱有所伴”重阳节急救知识宣传为主题的公益活动,给社区居民普及急救知识。此次活动旨在提高社区居民的急救意识和技能,为构建安全、健康的社区环境贡献力量。

活动现场,“一站式”学生社区志愿者用通俗易懂的语言为居民们详细讲解了急救知识、心肺复苏等实用技能,让居民们轻松掌握急救知识,他们纷纷表示,这些知识对于他们来说非常实用,能够在紧急情况下发挥重要作用。志愿者们积极与社区居民互动,邀请居民一起实操演练。此外,志愿者们还对昌圩社区居民宣传反诈知识,增强了老人们的防范意识。

本次活动圆满成功,居民们表示通过这次活动他们不仅了解了急救知识,也感受到了志愿者的热情关怀,志愿者们表示,今后要多传达正能量为共同构建和谐、安全的社区环境贡献力量。